ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

【10月レッスンメンバーの募集】

10月レッスンメンバーの募集です。

【10月 ベーシックコース】  

■ 天ぷら
■ きゅうりとわかめの酢の物
■ 吸い物
(予定)

10月15日(土)11時~14時
10月16日(日)11時~14時
10月17日(月)11時~14時
 


【月変わりのコース】


■ まぐろの三崎ステーキ
■ 菊菜としめじのピーナッツ和え
■ 和風ポトフ
■ パンプキンプディング
(予定)

10月31日(月)11時~14時
11月2日(水)11時~14時(10月メニューを繰越します。)





ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 14:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【9月レッスンメンバー募集】

9月レッスンメンバーの募集です。

【9月 月変わりのコース】

■海の幸たっぷりパエリア
■焼きれんこんとカボチャのアンチョビマリネ
■パナイェッツ(アーモンドポテトの焼き菓子)
(予定)

9月9日(金)11時~14時
9月16日(金)11時~14時
9月26日(月)11時~14時
9月29日(木)11時~14時追加レッスン


【9月 ベーシックコース】  

■ 鮭と野菜の焼き浸し
■ 里芋の煮っ転がし
■ 小松菜と油揚げの味噌汁
(予定)

9月3日(土)11時~14時
9月5日(月)11時~14時
9月11日(日)11時~14時
 


【家庭料理技能検定1級実技レッスン】追加レッスン


10月1日(土)に行われる女子栄養大学家庭料理技能検定1級の調理実技対策レッスンを受付けます。

■松花堂弁当

ご希望のお日にちを記載の上、お問い合わせください。




ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 16:26 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【8月レッスンメンバー募集のお知らせ】

8月レッスンメンバーの募集です。

【8月 月変わりのコース】

■クランベーリーとクルミのドライカレー
■洋風茶碗蒸し
■アガーで作るグレープフルーツゼリー(予定)

8月29日(月)11時~14時
 

【8月 ベーシックコース】  

■ 基本のチキンソテー
■ ラタトゥイユ
■ ビシソワーズ(冷製ジャガイモポタージュ)

8月8日(日)11時~14時
8月20日(土)11時~14時
8月28日(日)11時~14時
 


【家庭料理技能検定1級実技レッスン】追加レッスン


10月1日(土)に行われる女子栄養大学家庭料理技能検定1級の調理実技対策レッスンを受付けます。

■松花堂弁当

ご希望のお日にちを記載の上、お問い合わせください。






ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 16:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【家庭料理技能検定1級実技対策レッスン】追加レッスンのお知らせ

【7月 家庭料理技能検定1級実技レッスン】追加レッスン

 

10月1日(土)に行われる女子栄養大学家庭料理技能検定の調理実技対策レッスンのメンバー募集です。

■松花堂弁当
■あじの三枚おろし
■大根のかつらむき

 

7月30日(土)16時~19時

 

 

その他のお日にちをご希望の方はメールにてお問い合わせください。

『ながすクッキングサロン 長洲敏美まで
ryouri2009@r01.itscom.net ブログ右下のメールフォームからもメール送信できます。




ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 20:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【7月レッスンメンバー募集】

【7月 月変わりのコース】

■五彩素麺 琥珀つゆ仕立て
■牛肉と茄子の利休煮
■氷白玉 (予定)


7月20日(水)11時~14時
7月25日(月)11時~14時




【7月 単発レッスン 松花堂弁当】  

■鮭の幽庵焼き
■鶏の蓑揚げ・野菜の天ぷら
■茄子の揚げ煮
■海老ときゅうりの黄身酢和え
■青じそご飯

7月3日(日)11時~14時
7月10日(日)11時~14時
 


【7月 ベーシックコース】  

■ 鮎の塩焼き(串の打ち方・化粧塩)
■ 焼き茄子
■ 素麺(麺つゆの作り方)

7月 9日(土)11時~14時 キャンセル待ち
7月10日(日)11時~14時
7月31日(日)11時~14時



【7月 家庭料理技能検定1級実技レッスン】

10月1日(土)に行われる女子栄養大学家庭料理技能検定の調理実技対策レッスンのメンバー募集です。

■松花堂弁当


7月2日(土)16時~19時
7月4日(月)11時~14時

その他のお日にちをご希望の方はメールにてお問い合わせください。




ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 20:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【6月レッスンメンバー追加募集】

6月レッスンメンバーの追加募集です。

【6月 月変わりのコース】

■豚しゃぶのごまソース
■揚げなすのにんにく、おかか風味
■オクラとじゅんさいの味噌汁
■梅寒天
(予定)

6月17日(金)11時~14時
6月25日(土)11時~14時7/1に変更になりました
6月27日(月)11時~14時
7月1日(金)11時~14時追加レッスン  




【6月 ベーシックコース①】  

■ 豚ロースのしょうが焼き(ロース肉の下処理
■ にんじんと糸こんにゃくの白和え
■ 味噌汁

6月5日(日)11時~14時
6月18日(土)11時~14時  


【6月 ベーシックコース②】

■ チキングラタン
■ グリーンサラダ/フレンチドレッシング

6月12日(日)11時~14時
6月19日(日)11時~14時追加レッスン







ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 22:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【家庭料理技能検定1級実技対策レッスン】

【7月 家庭料理技能検定1級実技レッスン】

 

10月1日(土)に行われる女子栄養大学家庭料理技能検定の調理実技対策レッスンのメンバー募集です。

■松花堂弁当

 

7月2日(土)16時~19時

7月4日(月)11時~14時

 

 

その他のお日にちをご希望の方はメールにてお問い合わせください。

| 料理教室 | 12:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【6月レッスンメンバー募集のお知らせ】

6月レッスンメンバーの募集です。

【6月 月変わりのコース】

■豚しゃぶのごまソース
■揚げなすのにんにく、おかか風味
■オクラとじゅんさいの味噌汁
■梅寒天
(予定)

6月17日(金)11時~14時
6月27日(月)11時~14時


【6月 ベーシックコース①】  

■ 豚ロースのしょうが焼き(ロース肉の下処理
■ にんじんと糸こんにゃくの白和え
■ 味噌汁

6月5日(日)11時~14時
6月18日(土)11時~14時
 


【6月 ベーシックコース②】

■ チキングラタン
■ グリーンサラダ/フレンチドレッシング

6月12日(日)11時~14時




ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 23:26 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

レッスンメンバー追加募集

5月レッスンメンバーの募集です。

【5月 月変わりのコース】 

■ケーク・サレ イタリアン風
■カツオのカルパッチョ
■緑のミネストローネ
■ザバイオーネ(予定)

5月23日(月)11時~14時
5月28日(土)11時~14時



【5月 ベーシックコース】 

■ 豚ロースのしょうが焼き(ロース肉の下処理)
■ にんじんの白和え
■ 味噌汁
 
5月22日(日)11時~14時満席
5月29日(日)11時~14時追加レッスン 



※追加レッスン日は決まり次第ご案内いたします。
 
ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 15:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【5月レッスンメンバー募集のお知らせ】

5月レッスンメンバーの募集です。

【5月 月変わりのコース】 

■ケーク・サレ イタリアン風
■カツオのカルパッチョ
■緑のミネストローネ
■ザバイオーネ(予定)

5月13日(金)11時~14時
5月23日(月)11時~14時
5月28日(土)11時~14時
 



【5月 ベーシックコース】 

■ 豚ロースのしょうが焼き(ロース肉の下処理)
■ にんじんの白和え
■ 味噌汁
 
5月9日(月)11時~14時
5月22日(日)11時~14時


スペシャルレッスン
【5月 コーヒーの入れ方とコーヒーにあうお菓子のレッスン】 


二子新地のコーヒーショップREAR CARさんとのタイアップレッスンです。
コーヒーにあう焼き菓子を作った後、コーヒーの入れ方のご説明をします。お菓子をいただきながら、スペシャルコーヒー4種を試飲していただきます。

5月 8日(日)13時~15時



※追加レッスン日は決まり次第ご案内いたします。
 

◇ 場所 : 世田谷区用賀(田園都市線用賀駅より徒歩数分)お申し込みされた方に詳細をお知らせします。
◇ 持ち物 : エプロン ハンドタオル 筆記用具






ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 17:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。