ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

【6月レッスンメンバー募集のお知らせ】

6月レッスンメンバーの募集です。

【6月 月変わりのコース】

■豚しゃぶのごまソース
■揚げなすのにんにく、おかか風味
■オクラとじゅんさいの味噌汁
■梅寒天
(予定)

6月17日(金)11時~14時
6月27日(月)11時~14時


【6月 ベーシックコース①】  

■ 豚ロースのしょうが焼き(ロース肉の下処理
■ にんじんと糸こんにゃくの白和え
■ 味噌汁

6月5日(日)11時~14時
6月18日(土)11時~14時
 


【6月 ベーシックコース②】

■ チキングラタン
■ グリーンサラダ/フレンチドレッシング

6月12日(日)11時~14時




ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 23:26 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

レッスンメンバー追加募集

5月レッスンメンバーの募集です。

【5月 月変わりのコース】 

■ケーク・サレ イタリアン風
■カツオのカルパッチョ
■緑のミネストローネ
■ザバイオーネ(予定)

5月23日(月)11時~14時
5月28日(土)11時~14時



【5月 ベーシックコース】 

■ 豚ロースのしょうが焼き(ロース肉の下処理)
■ にんじんの白和え
■ 味噌汁
 
5月22日(日)11時~14時満席
5月29日(日)11時~14時追加レッスン 



※追加レッスン日は決まり次第ご案内いたします。
 
ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 15:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【5月レッスンメンバー募集のお知らせ】

5月レッスンメンバーの募集です。

【5月 月変わりのコース】 

■ケーク・サレ イタリアン風
■カツオのカルパッチョ
■緑のミネストローネ
■ザバイオーネ(予定)

5月13日(金)11時~14時
5月23日(月)11時~14時
5月28日(土)11時~14時
 



【5月 ベーシックコース】 

■ 豚ロースのしょうが焼き(ロース肉の下処理)
■ にんじんの白和え
■ 味噌汁
 
5月9日(月)11時~14時
5月22日(日)11時~14時


スペシャルレッスン
【5月 コーヒーの入れ方とコーヒーにあうお菓子のレッスン】 


二子新地のコーヒーショップREAR CARさんとのタイアップレッスンです。
コーヒーにあう焼き菓子を作った後、コーヒーの入れ方のご説明をします。お菓子をいただきながら、スペシャルコーヒー4種を試飲していただきます。

5月 8日(日)13時~15時



※追加レッスン日は決まり次第ご案内いたします。
 

◇ 場所 : 世田谷区用賀(田園都市線用賀駅より徒歩数分)お申し込みされた方に詳細をお知らせします。
◇ 持ち物 : エプロン ハンドタオル 筆記用具






ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 17:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【4月~レッスンメンバー募集のお知らせ】

4月以降のレッスンメンバーの募集です。

※3月14日のレッスンを4月4日(月)に延期しましたので、引き続きレッスンメンバーを募集します。
メニューは3月の月変わりコースです。

4月4日(月)11時~14時


【4月 月変わりのコース】 

春のおもてなし料理

■竹の子とあさりのさっと煮
■豆腐のカプレーゼ風
■松山揚げの鯛めし
■うぐいす鹿の子(予定)
 
4月8日(金)11時~14時
4月23日(土)11時~14時
4月25日(月)11時~14時




【4月 ベーシックコース】 

■ アジの塩焼き(尾頭つきの下処理)
■ 若竹煮(竹の子のゆで方)
■ 姫皮の吸い物

4月11日(月)11時~14時追加レッスン
4月16日(土)11時~14時


スペシャルレッスン
【4・5月 コーヒーの入れ方とコーヒーにあうお菓子のレッスン】 


二子新地のコーヒーショップREAR CARさんとのタイアップレッスンです。
コーヒーにあう焼き菓子を作った後、コーヒーの入れ方のご説明をします。お菓子をいただきながら、スペシャルコーヒー4種を試飲していただきます。

4月20日(水)13時~15時
5月 8日(日)13時~15時



ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 13:18 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

レッスン再開

震災後の東京の混乱も少しづつおさまってきたように感じます。
買いしめでがらんどうだったスーパーにも少しづつ品物が戻ってきました。

レッスンを延期や中止にしましたのでご心配をおかけしましたが、震災での被害はグラスがひとつ割れただけで済みました。
交通機関も復旧しつつあり、食材もなんとか揃いましたので、先週19日のベーシックコースからレッスンを再開しました。

IMG_9811.jpg


牛乳やパンは店頭に並んでもあっという間になくなります。幸い牛乳はなんとか入手、小麦粉も品薄ながら手に入りましたので、ホームベーカリーで焼きました。パンは時間がかかるので、焼いている最中に停電になったらどうしようと少々はらはらしましたが、無事焼き上がりました。グラタンも綺麗に焼き上がり、一緒に作った生徒さんたちも満面の笑み。

震災後初めての華やかなテーブルが完成しました。(*^_^*)

日常の大切さ、有難さを再認識しますね。

美味しい食事で心も体も元気を取り戻し、早く元の日本を取り戻しましょう!


ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 13:15 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

レッスン開催について

歴史上類のない激甚災害が起きました。
被災された皆様、哀悼の意を表し、また心よりお見舞い申し上げます。

まだまだ余震もおさまらず、ご不安な思いをされている方も多いと思います。
当サロンも14日のレッスンは延期とさせていただきました。
今後の日程についてですが、18日(金)は中止、19日以降のレッスンについては参加される方に前日までにメールでお知らせいたします。
よろしくお願いいたします。

| 料理教室 | 20:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【3月レッスンメンバー追加募集のお知らせ】

3月のレッスンメンバーの募集です。

【3月 月変わりのコース】 

 3月メニュー

ランチBOX
■サンドウィッチ2種
■フライパンで揚げるから揚げ
■サラダ
■キャラメルパン
(予定)
 
3月11日(金)11時~14時
3月14日(月)11時~14時 追加レッスン
3月26日(土)11時~14時
3月28日(月)11時~14時 追加レッスン




【3月 ベーシックコース】 


■ チキングラタン
■ フレンチドレッシングサラダ
  他 パン・スープ(予定)

3月18日(金)11時~14時 追加レッスン
3月19日(土)11時~14時
 


※追加レッスン日は決まり次第ご案内いたします。
 

◇ 場所 : 世田谷区用賀(田園都市線用賀駅より徒歩数分)お申し込みされた方に詳細をお知らせします。
◇ 持ち物 : エプロン ハンドタオル 筆記用具







ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 19:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【2・3月レッスンメンバー募集のお知らせ】

2月のレッスンメンバーの募集です。


【2・3月 月変わりのコース】 

2月メニュー
■ 春の揚げ物
■ カップ寿司
■ えびしんじょ椀
■ 3色だんご
  

2月18日(金)11時~14時 
2月26日(土)11時~14時 
2月28日(月)11時~14時 追加レッスン
 
(3月メニューは2月の下旬にお知らせいたします。)
 
3月11日(金)11時~14時
3月26日(土)11時~14時
 
 


【2月 ベーシックコース】 


■ ちらし寿司
■ 菜の花のからし和え
  他 すまし汁(予定)
 
2月5日(土)11時~14時
 


【3月 ベーシックコース】 


■ チキングラタン
■ フレンチドレッシングサラダ
  他 パン・スープ(予定)
 
3月19日(土)11時~14時



ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 15:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

1月レッスンのメンバー再募集

1月レッスンのメンバー再募集です。


【1月 月変わりのコース】 

■ 餃子鍋

■ 生春巻きの北京ダック風

■ 豆乳甘酒


1月22日(土)11時~14時
1月31日(月)11時~14時 追加レッスン
 




※追加レッスン日は決まり次第ご案内しております。


◇ 場所 : 世田谷区用賀(田園都市線用賀駅より徒歩数分)お申し込みされた方に詳細をお知らせします。
◇ 持ち物 : エプロン ハンドタオル 筆記用具






■少人数制で丁寧にご指導します。
■1回完結の1Dayレッスンです。(只今入会金はいただいておりません。)
■身近な食材でご家庭で容易に再現できるレシピをご紹介します。
■お日にちご相談の上、2名様よりグループレッスン承ります。(時間帯は午後1時~または夕方6時~でも承ります。)

ご参加お待ちしてます。(*^_^*)


お気軽にお問い合わせください。↓
『ながすクッキングサロン 長洲敏美まで
ryouri2009@r01.itscom.net ブログ右下のメールフォームからもメール送信できます。





ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 22:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【1月レッスンメンバー募集のお知らせ】

1月のレッスンメンバーの募集です。


【1月 月変わりのコース】 


■ 餃子鍋
■ 生春巻きの北京ダック風
■ 黒ごま汁粉
(予定)
  

1月14日(金)11時~14時 
1月21日(金)11時~14時 
1月22日(土)11時~14時 
 


【1月 ベーシックコース】 


■ ブリの鍋照り焼き
■ ほうれん草のごま和え
  他 味噌汁
 



ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 15:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。