ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

5月2回目お料理教室

5月メニュー追加クラスあります。


***目にも鮮やかおうちパーティー***

◆スペアリブのバルサミコ煮込み
◆春野菜のキュッシュ風フリッタータ
◆バラのサーモンのゼリー寄せ
◆鮮やかフルーツのマチェドニア
(他にスープと焼きたてパンがつきます)





************************************************************************



 本日5月メニュー「目にも鮮やかおうちパーティー」2回目のお教室でした。


090522


前回デモでお見せする部分を多くしすぎてしまい、時間がかなり押してしまったので、今日はポイントだけに絞ってデモをしました。

 バラのサーモンのゼリー寄せは各自ご自分の分を作っていただきました。
こちらのプロフィールアイコンにも使っていますが、スモークサーモンをバラに見立ててブーケ風に仕上げます。みなさん楽しそうにお上手に作っていました。(*^_^*)
 こういった手作業のものは子供のころの粘土や工作みたいで楽しいですよね。
 どうぞおうちでもトライしてみてくださいませ。(*^_^*)


 みなさんの作業風景をいつも撮ろう撮ろうと手元にカメラを置いているのですが、やっぱり今日も撮影は忘れてしまいました。終わってからしまった!といつも思います。(~Д~;)




ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| 料理教室 | 23:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maruko888.blog82.fc2.com/tb.php/99-2201d7c2

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。