ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

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4月教室風景

自宅料理教室で4月メニュー松花堂弁当をしました。

ひと品ひと品の作り方はさほど難しくありませんが、お弁当箱に詰めると素晴らしいご馳走に見えるので、おもてなし料理一押し!ということでご紹介しました。(*^_^*)


◆鶏のロール煮
◆ホタテのゆずこしょうドレッシング
◆えびとかぶの白味噌クリームあんかけ
◆雑穀米の桜ご飯
◆抹茶シロップの杏仁ババロア
◆サービス汁物(アサリの味噌汁)

090417



お客さんが見える日は何かと忙しいもの。時間に余裕を持って作り、詰めておけるおかずやご飯は先に詰め、冷やしておくものは器に盛って直前まで冷蔵庫。お出しする直前にあんやドレッシングをかけセットします。




090417


皆様に喜んでいただけたので、とってもうれしいです♪
また来月もよろしくお願いしますね~。



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