ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

外部料理講習会

数ヶ月に一度、世田谷区食事サポートせんたーだんらんで、料理講習会を行っています。

今日はクリスマスやお正月にお出しできるおもてなし料理をテーマにしました。


IMG_9466.jpg


◆カラフルミートローフ
◆スモークサーモン・千枚漬けの手鞠寿司
◆紅白和え

手鞠寿司は元々京都の芸子さんや舞妓さんがひと口で食べられるように作られた一口サイズの細工寿司だそうです。
中にはガリバーサイズの(笑)手毬寿司もありましたが、皆さんとても楽しそうに作っていました。(*^_^*)



ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| 料理教室 | 09:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maruko888.blog82.fc2.com/tb.php/228-0655c0b8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。