ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

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12月ベーシックレッスン

12月ベーシックコースのレッスンをしました。

昨年好評だった梅ローフと五色の変わりなます。
アレンジ次第でクリスマスにもお正月にも使えるお料理です。


IMG_9347.jpg

たまねぎのみじん切りなど野菜の切り方の基礎のレッスンもしました。



IMG_9342.jpg






今回はハウス食品のモニター商品GABANスパイス3種の中から、ブラックペッパーとローズマリーを使いました。
ブラックペッパーはミートローフに、ローズマリーはオニオンスープの香り付けに。
店頭で見るGABANは業務用のような大容量のもので(この辺だけでしょうか(^^;) )、購入はつい敬遠しがちとなってしまいますが、このサイズなら手軽に購入できますね。スパイシーなブラックペッパーはふんだんに使わせていただきました。いい香りです♪


IMG_9335.jpg



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