ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

花水木料理講習会

世田谷鎌田の食事サポートセンターだんらんで、花水木料理講習会をしました。

今日のメニューは3品。

■ 素麺のあんかけ
■ わさび豚
■ 抹茶クレープの花包み


IMG_8997.jpg

9月とはいえ、まだ真夏のような季候なので、あんかけは冷ましていただきます。わさび豚もさっぱりとしたわさび醤油ベースのドレッシング。
特に豚は疲労をとるビタミンB1が多量に含まれますので、夏バテ予防に最適です。


ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| 料理教室 | 15:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maruko888.blog82.fc2.com/tb.php/218-27dad4be

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。