ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

よい食フォーラム&よい食ワークショップ in 昭和女子大学

よい食フォーラム&よい食ワークショップ in 昭和女子大学の『ローカルフードラボ』親子料理教室のお手伝いをしてきました。


今日のメニューはえびのそぼろの江戸前ちらし寿司とみょうがとオクラの夏のお吸い物です。



IMG_8792.jpg


こちらは型抜きをしたちらし寿司。具がたくさん入っていたので固めるのにちょっと手こずってしまいました。(^^;)


IMG_8789.jpg



総勢30人以上の親子さんと、新聞社やVTRのカメラマンさんたちで調理室はかなりにぎやかでした。
皆さんとっても楽しそうにお料理をされてました。
みょうがをいやがる子もいるかな?と思いましたが、皆さん完食したようです。自分で作ると美味しいんですよね。(ё∇ё)




ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| 外部料理教室 | 21:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maruko888.blog82.fc2.com/tb.php/207-7c13596f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。