ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

黄金柑

レッスンの材料もいただいている野菜のソムリエEf:さんで黄金柑を購入しました。

IMG_7958.jpg


ゆずとみかんの掛け合わせだそうで、ふと目に留まって買ってみたのですが、これがえもいわれぬ美味しさ。(」゜ロ゜)」 柑橘系の味だけでなく、さらにぶどうも一緒に食べているようなコクが口いっぱいに広がり・・夢心地♪クラクラ~

生産量が安定していないレアもので、毎年この時期に少量入荷するとのことです。今まで気付かなかった~。




これはマーマレードでしょー。
と、ご無沙汰していたジャム作成モードのスイッチが入りました。

IMG_7966.jpg



キレイすぎます。
本当に黄金色。
味も最高。ゆずマーマレードとはまた一味違った上品な味わいに仕上がりました。



ジャムレッスンしたいなー。
と昨年の「包丁研ぎレッスン」に次ぐマニア路線に心がうごめいております。
スコーン焼いて、ジャム付けて・・ほらほら。だんだん食べたくなってきた。UёェёU






ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| スィーツ | 11:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maruko888.blog82.fc2.com/tb.php/188-4c21bf4d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。