ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

3月ベーシックレッスン

ベーシックコースのレッスンを行いました。

メニューはアジフライ、ほうれん草のおひたし、新玉ねぎと新わかめの味噌汁。
それぞれアジの三枚おろし、青菜のゆで方、だしのとり方と、基礎の実習レッスンをしました。
正しい手順で調理すると料理が2倍にも3倍にもおいしくなります。
また最近は家庭の食卓に魚料理が上る回数が激減しているようです。お魚はからだに良い食材。扱いに慣れ、食卓への登場回数増やしましょう。(*^_^*)



100326

ベーシックコースは不定期に行っています。HPやブログでその都度日程を掲載しています。今後のスケジュールについてはお気軽にお問い合わせください。



ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

| 料理教室 | 21:38 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maruko888.blog82.fc2.com/tb.php/179-132a7e47

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。