ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

料理教室「花水木」1月

今日は世田谷区鎌田の食事サポートセンターだんらんの料理教室「花水木」の会でした。

ソフト食を中華メニューで仕上げました。

■白菜と肉団子の中華風スープ
■ゆでカジキの野菜あん
■長芋の中華サラダ
■タピオカココナッツミルク

100126

スープの肉団子はふんわり柔らかく一工夫。
カジキの食材はすべて下ゆでしてあり、さらにとろみが付いているのでつるりんと食べやすく、また飲み込みやすくなっています。
サラダも長芋のとろみで同じく飲み込みのいい仕上がりです。

盛り付けをちょっとオシャレにカフェ風ワンディッシュで。
子供からお年寄りまで美味しく召し上がれます。(*^_^*)


ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

| 料理教室 | 22:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maruko888.blog82.fc2.com/tb.php/147-9eebad9d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。