ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

料理教室「ベーシックコース」初回

11月19日(木)「月変わりコース」のレッスンにキャンセルが出ました。
残席あと1名様です。
↓こちらまでお問い合わせください。
ryouri2009@r01.itscom.net



今日は初めての「ベーシックコース」を行いました。
ベーシックコースはお料理の基礎を勉強していただく実習型のコースです。
食品の扱いや切り方をなど、実際に食材に触れていただきながらお料理の基本を丁寧にご説明していきます。

本日のメニューはお正月のお節にも使える筑前煮、出汁巻き玉子、紅白なますです。



091112


筑前煮は梅にんじんと門松に見立てた絹さやで飾って華やかに♪
出汁巻き玉子は実際に一本焼いていただきました。
ぽんちゃん上手に焼けました。vUo・ェ・oU ィェーィ♪


091112




実習型は初めての試みでしたが、自分で言うのもなんですがとてもいいレッスンだったように思います。やはりお料理は土台がしっかりしていると上達も早いですよ。(*^_^*)

ベーシックコースはご希望者がまだ少なく開催が不定期になりますが、「これから基礎を勉強したい。」という方はお気軽にお問い合わせくださいませ。





ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| 料理教室 | 19:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maruko888.blog82.fc2.com/tb.php/124-2a553733

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。