ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

6月プチ教室2回目

今月のプチ教室「包丁研ぎとヨーグルトで作るレアチーズケーキ」2回目をしました。

0906412


チーズは使わないレアチーズケーキ(笑)。代わりにプレーンヨーグルトを水切りしたものを使いますが、汎用品の「ビフィダス」と、手作りの「ケフィア」で味比べしました。

ケフィアは長寿のコーカサス地方に伝わる伝統的な発酵乳。
今日使ったものも牛乳に種菌を加えて発酵させたものです。
乳酸菌以外に酵母菌を複合発酵させるので、若干癖はありますが、より体に良い健康食品です。
種菌はネットでも販売しています。

お味はケフィアの方が若干酸味を感じたでしょうか。
どちらもそれぞれおいしいです。(*^_^*)


************************************************


3月に教室をプレオープンして以来3ヶ月、お付き合いしてくださった皆様有難うございます。
10月の本開講準備のため一時お休みをいただき、パワーアップして再スタートいたます。
8月以降にHPにて新しいコースのご案内する予定でおります。またよろしくお願いいたしま~す。<(__)>




ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| 料理教室 | 20:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maruko888.blog82.fc2.com/tb.php/105-74fcd29c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。