ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

2013年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年06月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

今月のお料理講習会

高齢者や介護者の方対象のお料理講習会でした。

メニューは以下の3品です。
■春の豆と青紫蘇のバジルソースパスタ
■ミートボールと春キャベツのカレースープ煮
■グリーンアスパラガスムース

IMG_2295.jpg

バジルは紫蘇の仲間ですが、高齢者には馴染みが薄く食べづらい方もいらっしゃるので代わりに青紫蘇を使いました。お庭で育てている場合、これからの季節使えきれないほど大量に茂ってきますので、バジルソースにするといいかもしれません。今回はソラマメやスナップえんどう、グリーンピースと一緒に和えました。

またデザートのムースにはグリーンアスパラガスを加えています。野菜の滋味深い味と淡い甘さとの出会いです。
スポンサーサイト

| 外部料理教室 | 16:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

2013年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年06月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。