ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

2011年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年04月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

【4月~レッスンメンバー募集のお知らせ】

4月以降のレッスンメンバーの募集です。

※3月14日のレッスンを4月4日(月)に延期しましたので、引き続きレッスンメンバーを募集します。
メニューは3月の月変わりコースです。

4月4日(月)11時~14時


【4月 月変わりのコース】 

春のおもてなし料理

■竹の子とあさりのさっと煮
■豆腐のカプレーゼ風
■松山揚げの鯛めし
■うぐいす鹿の子(予定)
 
4月8日(金)11時~14時
4月23日(土)11時~14時
4月25日(月)11時~14時




【4月 ベーシックコース】 

■ アジの塩焼き(尾頭つきの下処理)
■ 若竹煮(竹の子のゆで方)
■ 姫皮の吸い物

4月11日(月)11時~14時追加レッスン
4月16日(土)11時~14時


スペシャルレッスン
【4・5月 コーヒーの入れ方とコーヒーにあうお菓子のレッスン】 


二子新地のコーヒーショップREAR CARさんとのタイアップレッスンです。
コーヒーにあう焼き菓子を作った後、コーヒーの入れ方のご説明をします。お菓子をいただきながら、スペシャルコーヒー4種を試飲していただきます。

4月20日(水)13時~15時
5月 8日(日)13時~15時



ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| 料理教室 | 13:18 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

レッスン再開

震災後の東京の混乱も少しづつおさまってきたように感じます。
買いしめでがらんどうだったスーパーにも少しづつ品物が戻ってきました。

レッスンを延期や中止にしましたのでご心配をおかけしましたが、震災での被害はグラスがひとつ割れただけで済みました。
交通機関も復旧しつつあり、食材もなんとか揃いましたので、先週19日のベーシックコースからレッスンを再開しました。

IMG_9811.jpg


牛乳やパンは店頭に並んでもあっという間になくなります。幸い牛乳はなんとか入手、小麦粉も品薄ながら手に入りましたので、ホームベーカリーで焼きました。パンは時間がかかるので、焼いている最中に停電になったらどうしようと少々はらはらしましたが、無事焼き上がりました。グラタンも綺麗に焼き上がり、一緒に作った生徒さんたちも満面の笑み。

震災後初めての華やかなテーブルが完成しました。(*^_^*)

日常の大切さ、有難さを再認識しますね。

美味しい食事で心も体も元気を取り戻し、早く元の日本を取り戻しましょう!


ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 13:15 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

レッスン開催について

歴史上類のない激甚災害が起きました。
被災された皆様、哀悼の意を表し、また心よりお見舞い申し上げます。

まだまだ余震もおさまらず、ご不安な思いをされている方も多いと思います。
当サロンも14日のレッスンは延期とさせていただきました。
今後の日程についてですが、18日(金)は中止、19日以降のレッスンについては参加される方に前日までにメールでお知らせいたします。
よろしくお願いいたします。

| 料理教室 | 20:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

2011年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年04月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。