ながすクッキング

長洲敏美のクッキングブログ

2009年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年02月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

テンちゃんも頑張ったよ

29日の授賞式の間、テンちゃんはトリミングがてらサロンで1日お留守番をしていました。



100131



ちょっとお疲れ気味?

100131






100131




お腹がすいていたのか、オヤツにはすごい反応です。

100131






100131






100131






100131




そう。ママさんはお座りをしてほしかったんだけど。
お祝いに戴いたお花入れ込みで撮ろうとしてたのに、「必死」写真になっちゃった(笑)。


100131



でも記念撮影と分かってからはけなげにポーズをしてくれました。いい子いい子。

100131



ただ、やっぱり味見しないと気がすまないみたい(笑)。

100131



テンちゃんはサロンでも赤鬼さんの大役をしてきたんですよ
可愛い。│・m・) プププ
テンちゃんお疲れ様で~す。~o----oU・ェ・Uヾ(・・*)ナデナデ゙♪





ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| 2歳 | 02:59 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

レコード大賞授賞式

昨年末のレコード大賞で主人が功労賞をいただきましたが、その授賞式がTBSであり、主人の代わりに昨日行ってまいりました。

100129


代理ですが一人づつ記念撮影。
100129



審査委員長の都倉先生。お世話になりました。
それにしても・・ダンディーで素敵です。(//∇//)
100129




おそらく事務所の方ばかりでタレントさん本人はいらっしゃらないのだろうなあと思っていましたが、五木ひろしさん、平原綾香さん、樋口了一さん、北川大介さん、さくらまやちゃんなどなど見えてました。さくらまやちゃん小さくて可愛かった~(*^_^*)



テンちゃんもお祝いしてます♪
パパしゃん、おめでと!!
100129



レコ大が始まった時から変わらない東郷青児の楯。
素敵です。大事に飾っておきます。(*^_^*)
100126



主人はレコード大賞では制作サイドにおりましたもので、まさかこのような栄誉ある賞をいただけるとは思ってもみませんでした。かつて主人をサポートしてくださったすべてのスタッフの皆様、本当に有難うございました。心より御礼申し上げます。また今回同行してくださったSさん、有難うございます。





それから、ニッポン放送報道部 畑中秀哉氏が年末に主人についてコラムを書いてくださいました。
あらためて御礼申し上げます。有難うございました。<(__)>

http://www.1242.com/goodday/index.php?id=10&YMD=2009-12-23





ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| その他色々 | 02:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【2月レッスン追加クラスのお知らせ】

【2月レッスン追加クラスのお知らせ】

■月変わりのコース ** 春の足音を聞きながらイタリアン ** 


海老と春野菜のパイ包み風
チーズソースのファルファッレ
チョコレートムース 
他 サービススープとパン 
(予定)
   

2/19(金)あと2名 

2/21(日)も残席ございます。


入会金不要の1Dayレッスンです。
時間はいずれも11時~14時前後。
場所は田園都市線用賀駅から徒歩数分です。 (お申し込みの方に詳細をお知らせします。)
ご参加お待ちしてます。(*^_^*)


お気軽にお問い合わせください。↓
『ながすクッキングサロン 長洲敏美まで
ryouri2009@r01.itscom.net



ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 03:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

料理教室「花水木」1月

今日は世田谷区鎌田の食事サポートセンターだんらんの料理教室「花水木」の会でした。

ソフト食を中華メニューで仕上げました。

■白菜と肉団子の中華風スープ
■ゆでカジキの野菜あん
■長芋の中華サラダ
■タピオカココナッツミルク

100126

スープの肉団子はふんわり柔らかく一工夫。
カジキの食材はすべて下ゆでしてあり、さらにとろみが付いているのでつるりんと食べやすく、また飲み込みやすくなっています。
サラダも長芋のとろみで同じく飲み込みのいい仕上がりです。

盛り付けをちょっとオシャレにカフェ風ワンディッシュで。
子供からお年寄りまで美味しく召し上がれます。(*^_^*)


ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


| 料理教室 | 22:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【2月レッスン-ベーシックコース-のご案内】

お待たせしました。(^^;)
不定期となっておりますが、ベーシックコースのレッスンを行います。
食材の扱いや切り方など、お料理の基本から学べる実習参加型のレッスンです。
お料理歴は長いけど、基礎はなんとなく自信がない、、という方もどうぞお気軽にご参加ください。
基礎がきちんと出来ていると、上達も早く、一味違った仕上がりになりますよ。(*^_^*)

 
【2月レッスン-ベーシックコース-のお知らせ】

■ベーシックコース **桃の節句の定番メニュー**

お料理の基礎から学ぶ、実習参加のレッスンです。
 
ちらし寿司
菜の花のからし和え
はまぐりの潮汁
 

2/26(金) 残席あり


入会金不要の1Dayレッスンです。
時間はいずれも11時~14時前後。
場所は田園都市線用賀駅から徒歩数分です。 (お申し込みの方に詳細をお知らせします。)
ご参加お待ちしてます。(*^_^*)


お気軽にお問い合わせください。↓
『ながすクッキングサロン 長洲敏美まで
ryouri2009@r01.itscom.net


ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 22:14 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【2月クッキングレッスンのご案内】

【2月レッスンのお知らせ】

■月変わりのコース ** 春の足音を聞きながらイタリアン ** 


海老と春野菜のパイ包み風
チーズソースのファルファッレ
チョコレートムース
他 サービススープとパン (予定)
 
 

2/12(金) あと1名 満席
2/21(日) 残席あり


入会金不要の1Dayレッスンです。
時間はいずれも11時~14時前後。
場所は田園都市線用賀駅から徒歩数分です。 (お申し込みの方に詳細をお知らせします。)
ご参加お待ちしてます。(*^_^*)


お気軽にお問い合わせください。↓
『ながすクッキングサロン 長洲敏美まで
ryouri2009@r01.itscom.net



ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| 料理教室 | 19:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

今年のレッスンスタート

今年のレッスンがスタートしました。

1月メニューのメインは鍋です。
昨年はまったブリの鍋を皆様にご紹介。ほんとに美味しいんです。(*^_^*)
香川から取り寄せた讃岐うどんと一緒にいただきました。

100115


初レッスンということで、お抹茶も点てました。

100117+


普段は眠っている道具たちを久々に出してにぎやかしに。


100117+



100117+



100117+



100117+



100117+


皆様本年もよろしくお付き合いお願いいたします。<(__)>



ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





| 料理教室 | 16:08 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。<(__)>




テンちゃんはいつものように、パパさんからおいしいお年玉をもらいました。

100102



「いいニオイでしゅー。これはもちかちてモウモウ牛さんのレバーしゃん♪」

100102



あっという間にかじってます。

100102



↓サササと巣にお持ち帰り。

100102



ご馳走様してからカラのポチ袋と記念撮影。

100102





さて我が家のお節は今年も同じ顔ぶれでこんな感じ。お雑煮は関東風王道の鶏が入った吸い物仕立てでした。
明日も来客があるのでまたこれから仕込みで~す。(~Д~;)



100102





それでは年賀状撮影時のまだキレキレだったテンちゃんからあらためてご挨拶。

100102




ブログランキングに参加してます。ご協力いただけたら幸いです。<(__)>
プチっφ(..。)
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

| その他色々 | 14:20 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

2009年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年02月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。